криптовалюта
Александр и Ксения Кожевниковы:

«Криптовалюта – это деньги, которые на данный момент самые безопасные в мире».


На сайте PERSONO вышло интервью с основателями школы Alteco. Дублируем текст интервью для наших учеников и посетителей сайта!


В последнее время вопрос финансов интересует каждого. А для Александра и Ксении Кожевниковых данная тема стала делом семьи. Обычная пара из Перми сумела создать собственную методику по отбору проектов «Метод Кожевникова», основали инвестиционную онлайн-школу ALTECO, в которой учат желающих вкладывать деньги в работающие проекты. Этим и многим другим супруги поделились с PERSONO.

Александр, Ксения, расскажите, как и когда Вы начали заниматься инвестициями?

Александр: Я начал заниматься инвестициями еще в студенческие годы. Моя первая инвестиция составила 500 рублей. Сейчас я в этой сфере уже 14 лет, Ксения втянулась в процесс чуть позже. Она ранее работала госслужащей, а 7 лет назад сменила деятельность на инвестиционную, о чем ничуть не жалеет (улыбается). Мы оба из обычных семей, без богатых родителей и наследства, с 500 рублей сумели создать капитал, который может защитить нас как раз в такие кризисные времена.

Ксения: Наша цель помочь людям создать капитал, который позволит им проживать такую жизнь, которую они заслуживают. Больше времени проводить с семьей, больше путешествовать. Инвестиции – это не про преодоление себя, а про улучшение жизни. Чем раньше каждая семья начнет заниматься созданием капитала, тем лучше и увереннее будет чувствовать себя в будущем.

Почему сделали выбор в пользу криптовалюты?

Александр: Наш инвестиционный портфель, конечно, состоит не только из крипты. Инвестировать в высокодоходные активы можно не более 10 %. Если год назад криптовалюта составляла не более 10% нашего портфеля, то сейчас эта цифра равняется 37%. Не потому что мы туда начали больше инвестировать, а потому что крипта дала самый большой прирост из всех наших активов. Наш портфель естественным образом вырос.

Да, 2021 год был удачным для криптовалюты, и сейчас в кризисных условиях она показывает себя отлично. Это хороший знак. Значит, она продолжит рост и в дальнейшем. Ксения: Считаем, что то новый виток в развитии денег. Раньше был бартер, потом золото, далее купюры, а сейчас эра криптовалют.

Расскажите, как решили создать школу ALTECO?

Александр: Мы за то, чтобы люди создавали надежный капитал для себя и своей семьи. Мы сделали это сами, добились результата и захотели поделиться с другими, чтобы у них этот путь занял более короткий промежуток времени, а результаты были еще лучше.

Ваша школа имеет гослицензию, что это значит?

Ксения: Да, в прошлом году наша школа получила государственную лицензию, чем мы очень гордимся. Она распространяется не только на классические инвестиции, но и на образовательный курс по криптовалюте. Лицензия – это, в первую очередь, показатель качества нашего образования, также есть приятный бонус – она дает возможность ученикам возвращать 13% за обучение. Не каждая онлайн-школа может этим похвастаться.

Расскажите о школе поподробнее. Кто ваши студенты?

Ксения: Миссия нашей школы – чтобы любой человек мог получать защищенный доход с помощью классических инвестиций и криптовалют, умел собирать сбалансированный портфель и делать это безопасно. Аудитория нашей школы самая разная: к нам приходят и 25-летние, и 70-летние.

Александр: Кстати, в нашей школе обучается много девушек, и их результаты чаще всего оказывают лучше, чем у мужчин.

То есть криптоинвестором может стать абсолютно любой человек?

Александр: Определенно. Чтобы инвестировать в крипту, не нужно разбираться в технических сложностях, знать, как работает блокчейн, как проходят транзакции и какова степени защиты. Нужно просто понимать, что это деньги, которые на данный момент самые безопасные в мире. Например, нам необязательно знать, как работает электричество, мы можем просто пользоваться благами без глубоких знаний. С криптой и блокчейном то же самое.

Главное, соблюдать технику безопасности. Понимать, что можно скачивать, что нельзя, где можно регистрироваться, а где не стоит, в какой проект можно инвестировать, а в какой нет. Обучение построено так, что вы с абсолютного нуля сможете понять методику и как необходимо действовать. 65% учеников с наших пяти потоков думали, что крипта не для них. Мы их обучили и вывели на доход с нуля.

А как построен процесс обучения в школе?

Ксения: Независимо от того, на каком уровне ученик находится, он пройдет обучение за месяц. Программа состоит из 5 модулей, каждый из которых связан с предыдущим. Урок состоит из нескольких частей: сначала предлагается видео на 10-15 минут, далее выдается информация в текстовом формате, а после этого появляется окошко с домашним заданием, которое нужно выполнить, чтобы закрепить знания. Их проверяют кураторы. Также мы устраиваем живые встречи с ответами на вопросы.

Вы разработали уникальный «Метод Кожевникова». Расскажите, как он работает?

Александр: Очень просто. Он состоит всего из 2 шагов:

1. Инвестировать только в те проекты, в которые инвестируют фонды. Если существует всего около 14000 проектов, то, отобрав те, в которые инвестируют фонды, можно уменьшить это количество до 300. Нужно понимать, что правила работают следующим образом: чем больше фондов инвестируют в проект, тем более интересным он может показаться для потенциального инвестора.

2. Инвестировать в проект, который идет вверх по рейтингу. После выполнения первого шага появляется вопрос - как из 300 проектов отобрать самые перспективные? Мы знаем, что крипта ранжирована по некоторому рейтингу. Сначала идет биткойн, потом все остальные. Проект может занимать и 2, и 5, и 10, и даже 300 место в рейтинге. Если в какую-то определенную крипту инвестируют крупные фонды, она начинает расти по рейтингу вверх, то есть, если проект был на 200 месте и через некоторое время перебрался на 150 – это хороший знак. Значит, он пользуется популярностью у инвесторов и его стоимость увеличивается. Нужно поймать именно этот момент и купить криптовалюту, когда она движется вверх по рейтингу.

А как это отслеживать?

Александр: Вручную это делать сложно, именно поэтому мы разработали программу «Криптосканер». Что она делает? Полностью обновляет все проекты, в которые инвестируют крупные фонды, и в автоматическом режиме отслеживает их движения по рейтингу, чтобы даже на падающем рынке находить растущие активы. У нас есть своя платформа отбора криптопроектов – в этом наша уникальность.

В связи с последними событиями, как складывается ситуация на рынке криптовалют? Может ли криптовалюта стать неким спасательным кругом в такое нестабильное время?

Ксения: Да. Например, сейчас невозможно отправить деньги в другую страну – биткоин решает эту проблему. В некоторых странах, даже в Турции, есть обменные пункты, где можно обменять крипту на доллары или лиры, а в некоторых магазинах можно товары оплачивать биткоином. По сравнению с обычными деньгами, биткоины не подвергаются инфляции, ими никто не управляет (нет такого органа как ЦБ), их никто у вас не отберет. Гарантируется полная анонимность, единственная информация о вас – это цифровой адрес кошелька.

А еще не поздно покупать биткоин?

Александр: Нет, самое время. Директор Paypal говорит о том, что цена в 1 млн долларов для биткоина – это дело времени. Мы это тоже понимаем. Биткоины нельзя печатать. И тут срабатывает основное правило – когда спрос превышает предложение, стоимость может улететь в стратосферу. Поэтому часто получаем результат с доходностью в несколько тысяч процентов.

Александр, Ксения, подытожим. Вы уже достигли многого, поделитесь, пожалуйста, своими целями.

Ксения: Наша цель, чтобы самые обычные люди в России научились работать с деньгами так, чтобы капитал рос и никто не мог его забрать. Чтобы у каждой семьи был защищенный растущий капитал, даже в кризис. Защищенный от политики, инфляции и мошенников.

Александр: Чтобы в России у простых людей: наемных сотрудников, учителей, врачей, работников завода или офиса, стало нормой - отпуск больше одного раза в год и путешествия на пенсии, крупные покупки без кредитов и дополнительный доход от инвестиций.

Источник: https://persono.ru/blog/finansi/aleksandr-i-kseniya-kozhevnikovi/
persono.ru
Подписывайтесь на телеграм канал
и узнайте, как зарабатывать на криптовалютах даже в кризис
получите в подарок
инструкцию в pdf
«Первые 5 шагов на пути
к своему состоянию»
еще статьи